请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  玉林红豆论坛   思辨广西吧   为什么不愿意早起
123下一页

为什么不愿意早起

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我就问你公司应酬,朋友交际,社会活动,特殊事件,需要你熬夜到晚上12点甚至两点才睡,你怎么早起?
一周一次也受不了啊!
就现在这个交通状况,去哪转一圈十点之前也回不了家啊……
回复 送花

你说的这些情况我也每天都在经历,我能够理解你的心情。
确实这些事情会耗费我们的心力又不得不做,并且有时会让我打乱自己的计划,从而无法在第二天按时醒来。
我希望如果你认同自己应该早起,只是迫于一些情况没办法早起。
可以在没那么忙的时候约束自己,毕竟我们不是每天都有那么多的突发情况需要处理。
当早起变成了你新的常态,突发情况就只是突发情况。

找个下午没事的时间,把手机静音,然后自然睡去,自然醒来,那个时间就是你的睡眠周期。 我可能会睡十二个多小时

不要这样想问题啊朋友,如果你不能确定你的睡眠周期是多久,那它就是1.5小时,先去做,在实践中寻找更适合自己的周期。

想到高中时期 每天能睡六小时简直是奢望

领导带头加班到深夜这个问题很难解决,我曾经也在这种公司呆过所以明白你的感受,我的建议是可以的话就换一份工作。

我的操作是在公司隔壁租了个房子。。。到家洗漱完最多12点,早上7点起床还是有两小时时间,勉强算早起[惊喜]

10:30睡觉,马上睡着💤的状态,六点半起床,不起床也不行,给儿子做早饭。有一次,周末睡到9点,还是迷迷糊糊的,没精神,还不如六点半起床呢?所以非常赞同早起精神好,早起逼着早睡等观点。但不知道对于皮肤而言,对于美容保养方面,早起是不是也是更好呢?

睡眠革命这本书我也看过,1.5周期我一直没有调整好,不过现在是夏天五点半冬天六点起来,还是有点晚。很多时候还是会控制不好

我有一个问题,就是 不是说在快速眼动睡眠时候醒来会不舒服嘛,正常应该是在非快速时候,就是不做梦的时候。那我睡了六个小时,但是闹钟响时 是在梦中醒来,那我的周期是1.5吗

我有一个问题,就是 不是说在快速眼动睡眠时候醒来会不舒服嘛,正常应该是在非快速时候,就是不做梦的时候。那我睡了六个小时,但是闹钟响时 是在梦中醒来,那我的周期是1.5吗

简单总结一下看完之后的感受,如何不痛苦的早起,答案就是只要你觉得不痛苦那就不痛苦了,还是老老实实早睡吧,别想那些乱七八糟的了

不,我还是愿意睡觉[捂脸]但是没机会,全年都得6点起

每天睡7.5个小时怎么样我不知道,但是睡7个小时绝对不够,一整天满脑子里都是“我要睡觉,我要睡觉”。

引:大脑这个小浪蹄子就喜欢赖在床上

十几年前跟小伙伴早上六点一起去黑网吧的我是那么有精神。

心锚这个概念我很喜欢,之前起床我是啥都不想做的,更不想把手从温暖的被窝伸出去,后来冬天来了我必须得烧热水,所以现在闹钟一响我就想起来我得烧热水了,不然待会没有热水洗漱,而动作也很简单,就是把手伸出去,将热水按钮按下去,就可以了,也很奇怪,就是这个简简单单的伸手按的动作,我的起床准备工作缩短了

对哦,闹钟响了强迫自己用肌肉控制自己起来穿衣服穿裤子下床泡一杯咖啡,心里想着我很困可我还是要先去洗把脸泡一杯咖啡,然后就发现不困了[调皮]

早起倒逼早睡那个真的很赞同。因为自己试过先早睡再早起,结果根本不行,习惯晚睡了调不过来。所以趁比较空闲的时候特意调节了一下,不管晚上甚至凌晨是什么时候才睡,早上都固定时间起来,这样晚上自然就更早地困了,花了几天就调过来了。不过我还是需要7小时睡眠时间,因为我是不适合睡午觉的那种,不然就完全睡不着,不然就睡得头晕脑胀。

楼主我白天总感觉很困怎么办[大哭]我记得小学四年级就有这种记忆,有人说是习惯造成的,但是白天就是困啊[大哭]特别是早上9-10点,晚上睡觉也不会,很容易醒,次数多的一晚上会醒十多次,现在也还是会醒五六次(至少,也没去数),但是我早上睡到七点左右就不是很想继续睡可能再睡就感到很痛苦,有时候晚上也是这样,四五点醒了就很清醒感觉有时候睡觉很烦,暑假去看了中医,吃了一个月中药,高中也断断续续吃了几个月中药,还是这样[大哭]

起床非困难户路过[捂脸][捂脸]最近苦恼醒得太早,如果起床会影响家庭其他成员休息,床上呆着玩又蛮痛苦,感觉浪费时间了

我记得BBC地平线系列节目《睡眠的真相》中的研究表明,人在体温低的时候更容易入睡。。。

1、早起的好处:精神方面、每日多出3小时(可用来做你熬夜做的事情,追剧)
2、早起的思维:有机会早起能让我们受益良多,我们应该积极面对,迎接这种机会。而不是觉得很难做得到。
3、睡眠时间安排:6个小时、7.5个小时比较好
4、身体可以控制大脑的思想,闹钟醒了,就让你身体离开床,越远越好,大脑想回被窝,你就无视他就行了,它会听身体的话的。
5、努力实践,良性循环,从中受益。

睡眠周期因人而异 有些人对REM和NREM周期会较长 有些人较短 因此有些人需要7小时睡眠而有些人需要8-9小时

内个失眠阻断我也用过!确实有用,但是没有那么大,我还有另一个方法就是主动把自己的重心或者心脏或者意识?我也不太明白。往底下降,让自己有坠落感

一个人睡眠周期为1.5h,每天可睡6h
提前预留15分钟入睡,延迟满足。
设置早起行为(睁眼,开灯,穿衣烧热水),控制思维(想再睡一会儿,赖床)
午睡30分钟补充睡眠

每个人不太一样吧, 我不满8小时起来一次都米有你说的精神满满过, 完全体会不到你说的

偶尔早起感觉很好。但是每天还是依旧不想起。就是冷啊,农村冬天太冷了。

其实很多人并没有事情多到需要早起的地步,所以他们不稀罕这多出来的两三个小时,他们会觉得:早起干嘛呢?

褪黑素一直在吃,蛮管用的,每天晚上凌晨到一点之间睡觉,早上大概八点起来[飙泪笑]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

收藏:0 | 帖子:322

玉林侬常看
本类最新推荐
三峡会决堤吗
Vivian三峡会决堤吗
当年建的时候是说可以抵御千年万年一遇的洪水,这不才百年一遇的洪水咋就顶不住啦? 。。。[详细]
中国枢纽机场有哪些
Vivian中国枢纽机场有哪些
国家交通运输部中国民用航空局在官方文件中指出: 北京、上海、广州为中国三大门户复 。。。[详细]
爱国就买比亚迪汉
Vivian爱国就买比亚迪汉
买比亚迪+华为的确实比较爱国。刚起步时华为和比亚迪都不怎么样,还是一步一个脚印走 。。。[详细]
想买一个机器人做老婆
Ford想买一个机器人做老婆
随着世界的不断发展和科学技术的不断进步,我们过去认为不可能的事情也已成为现实。其 。。。[详细]
买个机器人做老婆
Ford买个机器人做老婆
随着科学技术的发展,人工智能已经开始进入我们的生活,例如智能电视,智能扬声器和智 。。。[详细]
中国智能机器人老婆
Ford中国智能机器人老婆
有妻子功能,人间没有麻烦,所以它仍然是仙女。 机器人不关心丈夫,不检查微信,不砍 。。。[详细]
智能机器人老婆好用吗
Ford智能机器人老婆好用吗
机器人挺好,想干什么都可以,大玩偶,顺从,没有争吵, 关键问题,只能造爱,不 。。。[详细]
真有机器人可做老婆吗
Ford真有机器人可做老婆吗
我认为娶个机器人老婆是好事,现在的女人猖狂的都不知道自己是人了,认为自己张了那东 。。。[详细]
可以当媳妇的机器人
Ford可以当媳妇的机器人
机器人满足了男人的心。 她不吵架也不吵闹。 她没有问你为什么不晚上住。 您无需检查 。。。[详细]
谁用过女性机器人
Ford谁用过女性机器人
一切与时俱进,做爱都可以程序化,这是进步还是落后了!! 作为一个机器人,她很多时候 。。。[详细]
可以做老婆的机器人
Ford可以做老婆的机器人
这个是未来AI发展的趋势,无法阻挡。 不要嘲笑日本,他们的今天就是我们的明天。 。。。[详细]
如何看待女性机器人
Ford如何看待女性机器人
想想机器人知道你的所有喜好,你就没有安全的隐私;获取了你的dna遗传密码,甚至你的 。。。[详细]
南宁做省会比桂林优势在哪里
zhihu南宁做省会比桂林优势在哪里
南宁为什么会为首府,是因为边境有老挝,越南,以为那些地方会有发展,会带动我们,没 。。。[详细]
南宁没有工厂靠什么带动经济
zhihu南宁没有工厂靠什么带动经济
我如果是南宁人,我都羞于说发展二字,因为南宁建设成这个样子,并不是靠南宁自身的实 。。。[详细]
公司总部搬去南宁
zhihu公司总部搬去南宁
搬总部是为什么? 1是变更注册地, 2是在荒地建公司大楼, 3人员迁移自购住房或补 。。。[详细]
南宁搬了多少企业
zhihu南宁搬了多少企业
云南超越广西主要是强省会昆明表现十分显眼,云南的增长主要在昆明,中国的城市都是强 。。。[详细]
南宁吸了全广西的血吗
zhihu南宁吸了全广西的血吗
南宁的确没有什么特色,要发展广西应该是资源合理分配,不能说是省会就把资源占去。促 。。。[详细]
女人喜欢有体毛的男人
zhihu女人喜欢有体毛的男人
从本能的角度看,大多数女人应该喜欢头发结实的男人。 异性之间的接触因人而异, 。。。[详细]
为什么现在没人穿西装
zhihu为什么现在没人穿西装
说到底就是气候养成了习惯,从小到大就没穿过正装(你要搞清楚西装和正装的区别),你 。。。[详细]
两广人不穿西装
zhihu两广人不穿西装
两广一带,确实低调。我认识的大老板,有的几个亿身家(旁人估计),但他的穿着、出行 。。。[详细]
玉林红豆网热门推荐
2019玉林各县GDP排名
李小白2019玉林各县GDP排名
2019年广西玉林市7个县级行政区地区生产总值(GDP):1、玉州区, 480.102、北流 。。。【详细】
玉林成为沿海城市
李小白玉林成为沿海城市
有的时候真的很佩服玉林人——敢想,敢闯也敢干!就像我们今天要说的广西龙港新区玉林 。。。【详细】
2019广西各市经济实力排名
媛子2019广西各市经济实力排名
2018年末全市总人口为265.84万人,比上年末减少0.54万人,常住人口为218.20万人,占总 。。。【详细】
为什么柳州汽车那么发达
word为什么柳州汽车那么发达
作为柳州人见证了柳州汽车工业的发展,1990年代有柳威,柳起,柳特,柳工,柳集,柳发 。。。【详细】
南深高铁重复建设被否决
Vivian南深高铁重复建设被否决
南宁一广州一深圳已经通高铁了,南广高铁在广州南站通了广深港高铁,又建一条南深高铁 。。。【详细】
南深高铁广东最终方案
总裁南深高铁广东最终方案
南深铁路玉林至省界段启动招标工作 近日,广西壮族自治区交通运输厅官网发布公告: 。。。【详细】
北部湾经济区PK粤港澳大湾区
沉默北部湾经济区PK粤港澳大湾区
当前在国内,比较风靡的概念是国家中心城市,而在国际上比较流行的概念便是城市群。目 。。。【详细】
张海高铁广西段规划图
Vivian张海高铁广西段规划图
张海高铁比选线,西线以玉林廉江为主;东线以梧州茂名为主 西线:城市较多、风景名 。。。【详细】
广西发展不起来根本原因
周某广西发展不起来根本原因
说起广西的发展,确实是一把辛酸泪。这个省位于中国的南部,是中国西部唯一的沿海省份 。。。【详细】
张海高铁为什么不过茂名
豆豆张海高铁为什么不过茂名
方案一考虑了直线距离和玉林两点,如果选择了方案一,绝对是鼠目寸光。 理由一,方案 。。。【详细】
2019年广西gdp是多少
媛子2019年广西gdp是多少
在过去的2019年,广西的经济总量表现并不十分令人满意。在周边省份的爆发下,广西的 。。。【详细】
广西gdp2019各市排名
媛子广西gdp2019各市排名
作为广西首府的南宁市近年来经济发展良好,但在2018年数据公布后,却让所有人的目光都 。。。【详细】
广西高中600分以上学校排名
悟空广西高中600分以上学校排名
数据来源:广西2019年高考质量分析 这22所中玉林市最多共有6所,并且其中4所是县中 。。。【详细】
正宗玉林狗肉做法
江左盟正宗玉林狗肉做法
狗肉又叫“香肉”、“地羊”、“白狗”,有至尊肾宝美誉,口感细嫩、肉质密、饱满。新 。。。【详细】
中国的粮食可以自给自足吗
人性中国的粮食可以自给自足吗
关于粮食问题,借此机会谈谈个人观点。 1:粮食是重中之重,是14亿中国人每天都要面对 。。。【详细】
都说南宁搬了整个广西产业
豆蔻都说南宁搬了整个广西产业
南宁螺蛳粉!南宁米粉!南宁钢铁!南宁两面针!南宁五菱!东风南汽!南工!南宁十一冶 。。。【详细】
广西妹子该不该远嫁
无尽广西妹子该不该远嫁
今天我即将踏上了去广东打工了,两个人在一起11年,第一次自己离开了家,家里没有一个 。。。【详细】
北流与桂平经济实力对比
李小白北流与桂平经济实力对比
桂平:我是广西经济总量最大的县级市。 北流:你脱贫没有? 桂平:我是广西最多人 。。。【详细】
北海定居好不好
江左盟北海定居好不好
北海是一个三面环海的小城市,面积不大,以前的老北海人居住在北部湾广场一带,现在由 。。。【详细】
北流和陆川发展潜力
美金北流和陆川发展潜力
比比北流市和陆川县,谁的交通更有优势? 北流市的交通和陆川县的交通相比,谁更有 。。。【详细】
桂玉湛高铁站点走向已定
豆豆桂玉湛高铁站点走向已定
根本就没有所谓的方案二,梧州也没有要争这个方案二,茂名人到处蹭热闹,前段时间不是 。。。【详细】
2020年广西各市GDP第一季度
周某2020年广西各市GDP第一季度
广西各市2020年第一季度GDP增速: 1、 贵港316.73亿 增速5% 2、 钦州286.16亿 增速3 。。。【详细】
钦州港和铁山港哪个好
美金钦州港和铁山港哪个好
铁山港和钦州港分别是北海和钦州工业发展的主战场,而这两个港口区的规工都占该市的50 。。。【详细】
广西县级城市实力排名榜
美金广西县级城市实力排名榜
广西县级卫星城的实力排名:当年南广高铁走玉林的话,桂平的地位不保 卫星城定义:城 。。。【详细】
中国枢纽机场有哪些
Vivian中国枢纽机场有哪些
国家交通运输部中国民用航空局在官方文件中指出: 北京、上海、广州为中国三大门户复 。。。【详细】
DZ论坛邮箱必选项
美金DZ论坛邮箱必选项
dz取消邮箱必选项 打開 source/admincp/admincp_setting.php 文件 查找 。。。【详细】
王鸥是哪里人
周某王鸥是哪里人
王鸥,号称:“南宁第一美女”,别名:王俊美,1982年10月28日出生于广西南宁市,中国 。。。【详细】
玉林发展越来越差
芳华玉林发展越来越差
广西应该分点财力去发展玉林了,你知道2019年GDP玉林市GDP刚出来的时候有多震撼人心吗 。。。【详细】
广西为什么都是发展南宁
美金广西为什么都是发展南宁
看了广西第一市南宁市在全国的各种排名,你就知道强省会的重要性了 1,2017年全国省 。。。【详细】
云南发达还是广西发达
窦庚云南发达还是广西发达
广西只是暂时输给云南,南宁也暂时输给昆明而已,整体来说,广西,和南宁底子好,而且 。。。【详细】
玉林红豆全网推荐
玉林做生意厉害看玉林港口码头
芳华玉林做生意厉害看玉林港口码头
没有钱可以借钱,一点也不稀奇,但没有海也去“借”海,没有港口就去“借”港口,没有 。。。【详细】
广西怎样才能发展起来
江左盟广西怎样才能发展起来
柳州是工业物流集散地,是不是也通过平陆运河绕钦州再北上?广西的工矿产品是与珠三角 。。。【详细】
广西发展缓慢的真实原因
江左盟广西发展缓慢的真实原因
广西工业发展不上去有原因的,首先国家经济战略不在广西,97年国家宏观调控北海经济特 。。。【详细】
南宁会成为一线城市吗
美金南宁会成为一线城市吗
广西强首府战略真的启动了,南宁有望成为新一线城市! 这几天看到报道,南宁将有一批 。。。【详细】
广西女孩漂亮吗
人性广西女孩漂亮吗
那啥我在广西上学,学校百分之八十都是广西人。感觉女生方脸型的比较少,但是男生方脸 。。。【详细】
广西的女孩为什么不漂亮
人性广西的女孩为什么不漂亮
每个人都会对别人说自己家乡不好的话而愤懑然后掏出来好的例子去怼回去。但是作为来广 。。。【详细】
广西为什么不受重视
江左盟广西为什么不受重视
广西搞西南大出海通道,甚至为此隔断与广东的通道,这是根本性的策略错误,没错,广西 。。。【详细】
南宁搬了多少企业
zhihu南宁搬了多少企业
云南超越广西主要是强省会昆明表现十分显眼,云南的增长主要在昆明,中国的城市都是强 。。。【详细】
广东贫富差距为什么这么大
无题广东贫富差距为什么这么大
其实广东的贫富差距不仅在于珠三角和非珠三角区,即便是非珠三角区,例如以文中的梅州 。。。【详细】
广东小孩不会说粤语
梅子酥广东小孩不会说粤语
每次看到说粤语混杂了百越人的语言,我就呵呵,广州的白话和梧州的白话至今还能沟通, 。。。【详细】
粤西为什么这么穷
李小白粤西为什么这么穷
穷是相比较的,非珠比较珠三角,浙江,江苏很穷!对比西部城市还不错! 我就是粤西的 。。。【详细】
未来广西重点发展方向
芳华未来广西重点发展方向
2020年4月7日,国家同意设立广西百色重点开发开放实验区。至此,我国沿边地区已经有了 。。。【详细】
2019玉林各县GDP排名
李小白2019玉林各县GDP排名
2019年广西玉林市7个县级行政区地区生产总值(GDP):1、玉州区, 480.102、北流 。。。【详细】
黄冈中学没落了
芳华黄冈中学没落了
【教育界最大的笑话:黄冈中学没落了。】 2019年高考 衡水中学理科700分以上的 。。。【详细】
张海高铁广西段规划走向
豆豆张海高铁广西段规划走向
张海高铁广西段,听说有几个方案,第一个从桂林经玉林直达湛江,此线路最直,最多人赞 。。。【详细】
广西发展不起来的根本原因
江左盟广西发展不起来的根本原因
“广西该怎么发展”,短短的七个字道出了广西无尽的难处,人口外流严重、工业下滑、CP 。。。【详细】
合湛高铁什么时候能够开通
周某合湛高铁什么时候能够开通
合湛铁路的路线图,北海到湛江仅需半个钟,防城港到广州比以前方便多了! 图二的这两 。。。【详细】
玉林能发展得起来吗
梅子酥玉林能发展得起来吗
首先,玉林自古至今都是一座自力更生的边缘地级市。玉林GDP虽说位列广西第四位,但是 。。。【详细】
为什么广西经济跟不上
真宗为什么广西经济跟不上
2019年云南GDP超越广西,2019年贵州增速全国前三,广西享受西部大开发、北部湾经济区 。。。【详细】
玉林狗肉怎么做好吃
江左盟玉林狗肉怎么做好吃
狗肉,又叫“香肉”、“地羊”,有至尊肾宝美誉,口感细嫩,肉质密,饱满。在粤语地区 。。。【详细】
北流什么时候设区
豆豆北流什么时候设区
以为玉林“两会”会传出玉林城区做大做强的消息——就如桂林高调宣布“推动灵川撤县设 。。。【详细】
广南省有可能成立吗
周某广南省有可能成立吗
近日,网友爆出一张脑洞大开的广南省,将茂名、湛江、阳江、罗定,玉林、北流、浦北等 。。。【详细】
重庆Gdp超广州却得不到认可
美金重庆Gdp超广州却得不到认可
GDP都快超过广州的重庆,为何得不到认可?广州公认的四大一线,而重庆在强二线城市都 。。。【详细】
广西发展前景如何
江左盟广西发展前景如何
广西如何发展首先应该清楚。将广西的气候和土质地貌与各省区过去的发展模式相结合是十 。。。【详细】
广西强省会战略
梅子酥广西强省会战略
玩来玩去还是那些服务业和基础设施建设,所谓的几个实业没有太多的含金量,现在新能源 。。。【详细】
粤语发源地是广东还是广西
梅子酥粤语发源地是广东还是广西
岭南地区自古就叫“粤”地,通“越”,广东为粤东,广西为粤西,这种情况一直持续到民 。。。【详细】
广西发展潜力城市有哪些
梅子酥广西发展潜力城市有哪些
首先我们先了解一下广西的大致情况:广西生产总值GDP为18245.07亿元,在全国31省中排 。。。【详细】
北海三镇划归玉林合并
梅子酥北海三镇划归玉林合并
玉林合并北海这个方案非常好,优势互补,北海缺产业工人,招不到工人,工业发展是空谈 。。。【详细】
为什么说两广是一家
豆豆为什么说两广是一家
讲到两广就点话想倾倾,真的广东有极少的人看不起广西人,但是我也交有广东的七八个朋 。。。【详细】
广西为什么没有人来投资
悟空广西为什么没有人来投资
广西已经算不错了,为什么投资云南这么多,看看云南的地理位置!云南未来会是重点发展 。。。【详细】