请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  玉林红豆论坛   思辨广西吧   广东小孩不会说粤语
123下一页

广东小孩不会说粤语

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

每次看到说粤语混杂了百越人的语言,我就呵呵,广州的白话和梧州的白话至今还能沟通,美国英语和英国英语也能沟通,请问,英国人来到美国的时候会被印第安语影响吗?大家都是熟人聚居,同种语言说明是同一个时期同一个地方来的人,大家同乡都住一起有照应,别说白话主体不会受百越语影响,南方就算隔两条村口音就不一样,大家共同生活都不会受影响,就是现在要统一普通话而且每天电视广播上课都机械重复,乡音才会越来越没人说,这些都是古董[黑线]
回复 送花

爷爷奶奶,外公外婆及父母几十年都是用粤语交流的,却被我六岁的孙子一口标普给彻底推翻了……[大笑][大笑]现在我们只能跟着他用普通话交流了。你说这是什么世道?事关读幼儿园开始老师就用普通话教育的。

我家的规矩小孩在幼儿园说普通话没问题,但是回家必须讲广东话,家里人不能迁就他,广东人不会说广东话是家里人造就的。

我的小朋友一出去就讲国语,返屋企我哋就同佢哋讲粤语!!!

我家也是,除录音要提交的作业,家里必须广州话/

是的,这个需要我们以后多做家庭教育,不能因为这些小事连累了老人,广东老人很多不会普通话也听不懂,这个要教一下小孩

唉,在外普通话,在家广州话,潮汕话已经丢了

虽然我是北方人,但我十分赞同好好保护像广东话这样的南方方言,要不然几十年以后,中国的语言就太匮乏了

系啊!我妹妹从幼儿园到宜家都讲普通话,连家乡话都唔识讲了[翻白眼]

有的学校对学生说,回家也要说普通话不让说广州话的,这种学校最讨厌

俺爹广东话客家话轮翻转换,我退化了只识讲广东话[害羞][害羞]

我表弟就是,在家同个仔倾计都讲普通话,所以拒个仔吾识讲广州话

我邻居黑龙江的,小孩出生本地,在家家乡话,出来跟同学小朋友邻居都是白话,一点障碍都没有,一句流利的白话

祖祖辈辈都是广东人,我们大人从来都是讲广东话,小朋友刚学说话的时候也是讲广东话,但到了幼儿园他回家十句不离九就用普通话问你或回应你,所以我们只能用普通话交流了,就算你用广东话问他,他也是用普通话答你。

有什么稀奇勒?广东人又不是只包括广府人。还有客家人跟潮汕人呢。那客家人和潮汕人一般也不讲粤语啊,但你不能说潮汕人不是广东人啊。

算小孩用普通话回答,我照样用本地方言讲话,不会切换到普通话

广东三大文化,客家,广府,潮汕,不是广东人都讲广州话的

我娃上幼儿园回来就跟我说:妈妈我们讲普通话。我回一句:妈妈唔识讲普通话点办?主要还是家庭成员的引导,我家奶奶有点被带偏了有时会用普通话回答他,我就说广州本地人都不教白话还指望我这个外来媳妇么[泪奔]

潮汕人会讲粤语,只是老乡之间对话用潮汕话,同那些讲粤语的人全都是用粤语对话/

那只能用本地老师了,外地人无论怎么学都会有口音的,而且词汇量也跟不上。如果老师只用本地人的话,那将会有很大的局限性,无法吸收全国各地的精英。方言的传承与高质量的教育孰重孰轻?好吧,我承认你们不是方言。

梅子酥 发表于 2020-4-8 23:31
那只能用本地老师了,外地人无论怎么学都会有口音的,而且词汇量也跟不上。如果老师只用本地人的话,那将会 ...

其实不是老师会不会说粤语的问题,是那些老师不让学生间说粤语!我记得前几年在广州仓边路哪曾遇到一母子俩,那个男孩读小学,这两人用普通话对话,后来,这位母亲跟我说粵语,我才知道他们是本地人,我问她为什么不跟孩子说粵语,她说老师要求学生间对话要用普通话不能用粤语,这应该就是主因,跟老师会不会粤语没关系!

我觉得广州小孩不会说粤语,主要原因还是家庭原因,他们明明自己说着粵语却跟自己小孩不说粤语!

合说多种语言何乐而不为呢?我不会刻意规定必须讲什么语言的。大家都会说的就是最好的交流。

哈哈,过几年一口屯里话,不要高兴的太早。他同学以后的粤语迟早变成屯里粤! 我们班的一个寝室,4人一室,一个屯里银,最后毕业,那个寝室说话都是屯里音[捂脸][捂脸][捂脸]

家长要正确引导同鼓励,鼓励孩子多讲,最起码 喺屋企用翻自己嘅母语沟通,在外同其他人用普通话沟通。 如果你孩子连自己嘅母语都唔识 咁就会失传,你地忍心粤语失传咩?系你从细讲到大、又有趣又盏鬼嘅粤语喔、你舍得D劲搞笑嘅gag后继无人啊? 普通话 是一个交流沟通的工具,粤语 是母语,而粤语和普通话并非只能活一个,两者可以并存。 唔好一边赖大环境,一边自己又屈服,要真正 有耐心 持之以恒地去正确引导佢地啊。难肯定难,教育从来都不是易事 也不是一时,但唔系无得教。小朋友系一张白纸,从细教育引导 系好紧要噶。

粤语不是地方的方言,而是联合国承认的中国古语,广东省和香港澳门都说粤语,全球有很多华人说粤语,粤语文化传承得很好,所以粤语不会消失的。

广西壮族自治区看到没??他说粤语,因为近受到的影响。但是她原先的语言并不是白话。因为南方山区一个城市一个方言。皖南,江浙,福建,云南,贵州,江西,四川,海南。如果你去了这些城市你就知道什么真的听不懂了。要是都按你说的来没法交流了。普通话是基本交流工具,本地语言和本地人说最合适。毕竟语言文化双方都能懂。比人口粤语人口怎么四川人比??

原来广西只有梧州??因为他们原来属于一个省份,作为省府的粤语自然影响周边城市。难道不是??

南宁的汉族是讲平话的,壮族讲壮话,广东移民没多少人,他们是讲白话,主要聚集在南宁某些街道,这一部分人已被南宁壮族同化。

壮族人同化白话人?也只有你说的出口,壮话从来不是强势语言,在桂东南被白话主导,在桂西北被桂柳话主导,壮话是被影响被同化最多的方言
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

收藏:0 | 帖子:282

玉林侬常看
本类最新推荐
北流与桂平经济实力对比
李小白北流与桂平经济实力对比
桂平:我是广西经济总量最大的县级市。 北流:你脱贫没有? 桂平:我是广西最多人 。。。[详细]
桂平和北流哪个更有发展前景
Vivian桂平和北流哪个更有发展前景
桂平:我有高铁。北流:你脱贫没有? 桂平:我有大江。北流:你脱贫没有? 桂平:我 。。。[详细]
江苏gdp为何比浙江高
fool江苏gdp为何比浙江高
江苏的GDP相当大比率都是外资创造了,数字游戏而已,实际意义不大!相对而言还是稍看 。。。[详细]
浙江人和江苏人哪个有钱
fool浙江人和江苏人哪个有钱
一个最有说服力的事件就基本能说清楚二地之差: 一,嫁给浙江人多还是嫁给江苏人多? 。。。[详细]
龙在天上还是海里
fool龙在天上还是海里
龙是真实存在的,但龙并不是一种生物,而是一种光现象,就是类似于闪电一样的光现象但 。。。[详细]
龙有没有可能存在深海
fool龙有没有可能存在深海
中国乃至世界未解之谜太多。不要轻易否定一切!!就比如中国的道家法术,祝由术,,那 。。。[详细]
龙会不会藏在深海中
fool龙会不会藏在深海中
我一直相信有龙的存在,不然为什么十二生肖,十一个都有,唯独龙没有,祖先不可能无缘 。。。[详细]
龙会不会生活在深海
fool龙会不会生活在深海
龙真实存在海底,在龙生活的层面往上两百米是它们的禁行区,超过这区就会死亡,这是我 。。。[详细]
龙存在过只是灭绝了
fool龙存在过只是灭绝了
定有的,有可能灭绝了,毕竟现在灭绝的物种太多了,要不是知道鲸鱼的存在,你和我说海 。。。[详细]
国家为什么不承认有龙
fool国家为什么不承认有龙
有人推测龙的骨骼就像鸟类的一样中间是空的。在遇到多雾多雨的天气,鳞片会打开,行成 。。。[详细]
龙真实存在吗
fool龙真实存在吗
龙是真实存在,他是由蛇经过千年造化再遭雷劫才能成龙,不要因为没看到就认为不存在, 。。。[详细]
贵州军事基地在哪
fool贵州军事基地在哪
在我们桐梓县有个军事基地,美国的那什么都侦查不到在哪里,我们普通人更不知道 。。。[详细]
贵州打仗厉害吗
fool贵州打仗厉害吗
当年日本打到了独山,独山城老城被烧光。在独山深河桥发生了一场战役。把桥炸断了阻止 。。。[详细]
贵州有驻军部队吗
fool贵州有驻军部队吗
贵州没有大规模驻军是正常的,毕竟我们离边境很远,但贵州战略位置在中国独一无二,不 。。。[详细]
贵州有没有军事基地
fool贵州有没有军事基地
全国各地理地势来看云贵川处于中国战略大后方,而贵州处于却是中国西南复地的第一道天 。。。[详细]
广东和浙江做生意哪个更强
Vivian广东和浙江做生意哪个更强
我是广东的,个人观感浙江要比广东强。浙江的民营企业非常强,实业投资意色强。只要你 。。。[详细]
广西是不是全国最穷的省
Vivian广西是不是全国最穷的省
要想富,先修路。出海大通道。既沿边又沿海。东盟桥头堡。除了修路,这些都是广西所独 。。。[详细]
广西农村是不是特别穷
Vivian广西农村是不是特别穷
我是广西南宁市郊区的,讲我的亲身经历的两个事来证明广西是真的穷!一个是我们村真实 。。。[详细]
广西发展存在哪些问题
Vivian广西发展存在哪些问题
因为广西三足鼎立内斗,所以发展不起来。以壮族为首的少数民族为一派,以桂林柳州河池 。。。[详细]
为什么很多人都说广西穷
幽微为什么很多人都说广西穷
说实话.广西是穷,但我们的水果蔬菜在国内绝对是品种最多数量最多质量最好的,没有之 。。。[详细]
玉林红豆网热门推荐
2019玉林各县GDP排名
李小白2019玉林各县GDP排名
2019年广西玉林市7个县级行政区地区生产总值(GDP):1、玉州区, 480.102、北流 。。。【详细】
玉林成为沿海城市
李小白玉林成为沿海城市
有的时候真的很佩服玉林人——敢想,敢闯也敢干!就像我们今天要说的广西龙港新区玉林 。。。【详细】
2019广西各市经济实力排名
媛子2019广西各市经济实力排名
2018年末全市总人口为265.84万人,比上年末减少0.54万人,常住人口为218.20万人 。。。【详细】
2019年广西gdp是多少
媛子2019年广西gdp是多少
在刚刚过去的2019年中,广西的经济总量表现得并不是很令人满意,在周边众省一片爆发 。。。【详细】
广西gdp2019各市排名
媛子广西gdp2019各市排名
南宁作为广西首府,近些年的经济发展势头不错,但是2018年的数据出来后让大家大跌 。。。【详细】
广西高中600分以上学校排名
悟空广西高中600分以上学校排名
数据来源:广西2019年高考质量分析 这22所中玉林市最多共有6所,并且其中4所是县中 。。。【详细】
正宗玉林狗肉做法
江左盟正宗玉林狗肉做法
狗肉又叫“香肉”、“地羊”、“白狗”,有至尊肾宝美誉,口感细嫩、肉质密、饱满。新 。。。【详细】
广西发展不起来根本原因
周某广西发展不起来根本原因
说起广西的发展,确实是一把辛酸泪。这个省位于中国的南部,是中国西部唯一的沿海省份 。。。【详细】
张海高铁为什么不过茂名
豆豆张海高铁为什么不过茂名
方案一考虑了直线距离和玉林两点,如果选择了方案一,绝对是鼠目寸光。 理由一,方案 。。。【详细】
广西妹子该不该远嫁
无尽广西妹子该不该远嫁
今天我即将踏上了去广东打工了,两个人在一起11年,第一次自己离开了家,家里没有一个 。。。【详细】
北流与桂平经济实力对比
李小白北流与桂平经济实力对比
桂平:我是广西经济总量最大的县级市。 北流:你脱贫没有? 桂平:我是广西最多人 。。。【详细】
北海定居好不好
江左盟北海定居好不好
北海是一个三面环海的小城市,面积不大,以前的老北海人居住在北部湾广场一带,现在由 。。。【详细】
中国的粮食可以自给自足吗
人性中国的粮食可以自给自足吗
关于粮食问题,借此机会谈谈个人观点。 1:粮食是重中之重,是14亿中国人每天都要面对 。。。【详细】
都说南宁搬了整个广西产业
豆蔻都说南宁搬了整个广西产业
南宁螺蛳粉!南宁米粉!南宁钢铁!南宁两面针!南宁五菱!东风南汽!南工!南宁十一冶 。。。【详细】
南深高铁重复建设被否决
Vivian南深高铁重复建设被否决
南宁一广州一深圳已经通高铁了,南广高铁在广州南站通了广深港高铁,又建一条南深高铁 。。。【详细】
南深高铁广东最终方案
总裁南深高铁广东最终方案
南深铁路玉林至省界段启动招标工作 近日,广西壮族自治区交通运输厅官网发布公告: 。。。【详细】
北部湾经济区PK粤港澳大湾区
沉默北部湾经济区PK粤港澳大湾区
当前在国内,比较风靡的概念是国家中心城市,而在国际上比较流行的概念便是城市群。目 。。。【详细】
张海高铁广西段规划图
Vivian张海高铁广西段规划图
张海高铁比选线,西线以玉林廉江为主;东线以梧州茂名为主 西线:城市较多、风景名 。。。【详细】
南玉深高铁站点规划
窦庚南玉深高铁站点规划
国家铁路网建设及规划示意图2020年6月7日版本出来了,南玉深高铁线路走向和站点更新了 。。。【详细】
广西的女孩为什么不漂亮
人性广西的女孩为什么不漂亮
每个人都会对别人说自己家乡不好的话而愤懑然后掏出来好的例子去怼回去。但是作为来广 。。。【详细】
农民城玉林城建比不过贵港
芳华农民城玉林城建比不过贵港
玉林市与贵港市一比,只能说没对比就没有伤害。玉林市的发展都是样样有,不会精益求精 。。。【详细】
南广铁路为什么不过玉林
美金南广铁路为什么不过玉林
其实当年南广铁路这样走才是直线,但最终却选择了走贵港梧州的路线 下面这条线路比上 。。。【详细】
桂林有哪些大学排名
悟空桂林有哪些大学排名
桂林市十大名校排行榜: 01、广西师范大学 02、桂林电子科技大学 03、桂林理工大 。。。【详细】
小米和华为差距越来越大
无垢小米和华为差距越来越大
小米的冏,是没有核心硬件的研发,这也是和华为的差距,苹果手机有自己的AⅠ处理器, 。。。【详细】
玉林做生意厉害看玉林港口码头
芳华玉林做生意厉害看玉林港口码头
没有钱可以借钱,一点也不稀奇,但没有海也去“借”海,没有港口就去“借”港口,没有 。。。【详细】
柳州经济放缓是怎么回事
美金柳州经济放缓是怎么回事
梧州经济是怎么回事?这是桂D该有的成绩吗? 系数梧州历年经济数据和历史排名! 1, 。。。【详细】
陆川猪为什么出名
阿依纳伐陆川猪为什么出名
陆川猪的口碑极好,尤其是它的白切猪脚。陆川县是广西著名的猪苗生产基地,不仅培育出 。。。【详细】
玉湛高速全线通车
悟空玉湛高速全线通车
玉湛高速通车在即,从玉林自驾车前往湛江需要多少过路费? 玉林人民高度关注的玉湛 。。。【详细】
广西货不走北部湾港的原因
华强广西货不走北部湾港的原因
有个怪现象,说是西南出海通道,但是:云南到广西的高速,云南境内100km+隧道70,进入 。。。【详细】
后悔没在北流买房
芳华后悔没在北流买房
唉,想起来也真后悔,后悔当初未买,买到的话就大赚了! 三年前,爱人想在她娘家镇上 。。。【详细】
玉林红豆全网推荐
玉林做生意厉害看玉林港口码头
芳华玉林做生意厉害看玉林港口码头
没有钱可以借钱,一点也不稀奇,但没有海也去“借”海,没有港口就去“借”港口,没有 。。。【详细】
广西怎样才能发展起来
江左盟广西怎样才能发展起来
柳州是工业物流集散地,是不是也通过平陆运河绕钦州再北上?广西的工矿产品是与珠三角 。。。【详细】
广西发展缓慢的真实原因
江左盟广西发展缓慢的真实原因
广西工业发展不上去有原因的,首先国家经济战略不在广西,97年国家宏观调控北海经济特 。。。【详细】
南宁会成为一线城市吗
美金南宁会成为一线城市吗
广西强首府战略真的启动了,南宁有望成为新一线城市! 这几天看到报道,南宁将有一批 。。。【详细】
广西女孩漂亮吗
人性广西女孩漂亮吗
那啥我在广西上学,学校百分之八十都是广西人。感觉女生方脸型的比较少,但是男生方脸 。。。【详细】
广西的女孩为什么不漂亮
人性广西的女孩为什么不漂亮
每个人都会对别人说自己家乡不好的话而愤懑然后掏出来好的例子去怼回去。但是作为来广 。。。【详细】
广西为什么不受重视
江左盟广西为什么不受重视
广西搞西南大出海通道,甚至为此隔断与广东的通道,这是根本性的策略错误,没错,广西 。。。【详细】
广东贫富差距为什么这么大
无题广东贫富差距为什么这么大
其实广东的贫富差距不仅在于珠三角和非珠三角区,即便是非珠三角区,例如以文中的梅州 。。。【详细】
广东小孩不会说粤语
梅子酥广东小孩不会说粤语
每次看到说粤语混杂了百越人的语言,我就呵呵,广州的白话和梧州的白话至今还能沟通, 。。。【详细】
粤西为什么这么穷
李小白粤西为什么这么穷
穷是相比较的,非珠比较珠三角,浙江,江苏很穷!对比西部城市还不错! 我就是粤西的 。。。【详细】
未来广西重点发展方向
芳华未来广西重点发展方向
2020年4月7日,国家同意设立广西百色重点开发开放实验区。至此,我国沿边地区已经有了 。。。【详细】
2019玉林各县GDP排名
李小白2019玉林各县GDP排名
2019年广西玉林市7个县级行政区地区生产总值(GDP):1、玉州区, 480.102、北流 。。。【详细】
黄冈中学没落了
芳华黄冈中学没落了
【教育界最大的笑话:黄冈中学没落了。】 2019年高考 衡水中学理科700分以上的 。。。【详细】
张海高铁广西段规划走向
豆豆张海高铁广西段规划走向
张海高铁广西段,听说有几个方案,第一个从桂林经玉林直达湛江,此线路最直,最多人赞 。。。【详细】
广西发展不起来的根本原因
江左盟广西发展不起来的根本原因
“广西该怎么发展”,短短的七个字道出了广西无尽的难处,人口外流严重、工业下滑、CP 。。。【详细】
合湛高铁什么时候能够开通
周某合湛高铁什么时候能够开通
合湛铁路的路线图,北海到湛江仅需半个钟,防城港到广州比以前方便多了! 图二的这两 。。。【详细】
玉林能发展得起来吗
梅子酥玉林能发展得起来吗
首先,玉林自古至今都是一座自力更生的边缘地级市。玉林GDP虽说位列广西第四位,但是 。。。【详细】
为什么广西经济跟不上
真宗为什么广西经济跟不上
2019年云南GDP超越广西,2019年贵州增速全国前三,广西享受西部大开发、北部湾经济区 。。。【详细】
玉林狗肉怎么做好吃
江左盟玉林狗肉怎么做好吃
狗肉,又叫“香肉”、“地羊”,有至尊肾宝美誉,口感细嫩,肉质密,饱满。在粤语地区 。。。【详细】
北流什么时候设区
豆豆北流什么时候设区
以为玉林“两会”会传出玉林城区做大做强的消息——就如桂林高调宣布“推动灵川撤县设 。。。【详细】
广南省有可能成立吗
周某广南省有可能成立吗
近日,网友爆出一张脑洞大开的广南省,将茂名、湛江、阳江、罗定,玉林、北流、浦北等 。。。【详细】
重庆Gdp超广州却得不到认可
美金重庆Gdp超广州却得不到认可
GDP都快超过广州的重庆,为何得不到认可?广州公认的四大一线,而重庆在强二线城市都 。。。【详细】
广西发展前景如何
江左盟广西发展前景如何
广西如何发展首先应该清楚。将广西的气候和土质地貌与各省区过去的发展模式相结合是十 。。。【详细】
广西强省会战略
梅子酥广西强省会战略
玩来玩去还是那些服务业和基础设施建设,所谓的几个实业没有太多的含金量,现在新能源 。。。【详细】
粤语发源地是广东还是广西
梅子酥粤语发源地是广东还是广西
岭南地区自古就叫“粤”地,通“越”,广东为粤东,广西为粤西,这种情况一直持续到民 。。。【详细】
广西发展潜力城市有哪些
梅子酥广西发展潜力城市有哪些
首先我们先了解一下广西的大致情况:广西生产总值GDP为18245.07亿元,在全国31省中排 。。。【详细】
北海三镇划归玉林合并
梅子酥北海三镇划归玉林合并
玉林合并北海这个方案非常好,优势互补,北海缺产业工人,招不到工人,工业发展是空谈 。。。【详细】
为什么说两广是一家
豆豆为什么说两广是一家
讲到两广就点话想倾倾,真的广东有极少的人看不起广西人,但是我也交有广东的七八个朋 。。。【详细】
广西为什么没有人来投资
悟空广西为什么没有人来投资
广西已经算不错了,为什么投资云南这么多,看看云南的地理位置!云南未来会是重点发展 。。。【详细】
玉林和北流何时合并同城化
Vivian玉林和北流何时合并同城化
占地大项目优先往新圩西琅方向放(体育馆、五彩田园、汽车城),慢慢带动,玉北同城只 。。。【详细】